ВазТТ-ваз недогонят > Эксплуатация ВАЗ > Лада Х Рей: фото, цены, характеристики

Лада Х Рей: фото, цены, характеристики


3 марта 2016. Разместил: Deep
Было время, когда продукция российского автопрома ассоциировалась с низким качеством и непривлекательным внешним видом. Однако, сегодня ситуация кардинально изменилась. И ярким тому примером стал увидевший свет кроссовер - Lada X-Ray. Его дизайном начал заниматься еще в далеком 2012 году знаменитый специалист Стив Маттин. Кстати, сами представители АвтоВАЗа позиционируют свое детище не как кроссовер, а как «хэтчбек высокого роста». Но это, пожалуй, непринципиально.

Внешний вид Лады Х-Рей

Экстерьер машины выглядит очень привлекательно. Тем не менее, определенные изменения в сравнении с концепт-версией, которая была представлена в 2012 году, все же присутствуют.

1. Разработчики убрали «заточенность» линий, в первую очередь, в оптике.

2. Увеличилась радиаторная решетка.

3. Подкорректирован капот.

4. Изменился бампер, не по форме, но по содержанию – добавлена дополнительная «губа» для улучшения аэродинамических характеристик, а также круглые противотуманки, небольшого размера.


Вызывают восхищение объемные ароки передних и задних крыльев при виде сбоку и сзади.

Лада х рей

lada x ray серийное авто

lada x ray серийное авто

Сравните с концептом

lada x ray концепт


Изначально, концепт-версия, как и должно быть, выглядит привлекательно и футуристично (особенно для 2012 года), в серийном варианте ­­– машина также осталась приятной, заметной пусть и не такой оригинальной как концепт.


Двигатели Lada X-RAY

На данный момент, Lada X-Ray представлена на рынке в комплектации трех версий силовых агрегатов, две из которых – полностью разработки отечественных конструкторов, что не может не радовать патриотов.

1. На базовых версиях автомобиля, устанавливаются 108-сильные двигатели объемом 1,6 литра. Они позволяют разгоняться до 100 км за 11,9 с. При этом, максимальная скорость, которой технически достигает авто, составляет 170 км/ч. Тяга при оборотах в 4000 – 148 Нм.

2. Аналогичный двигатель 1,6 литра, но с мощностью в 110 л.с. Тяга при оборотах в 4 тыс. достигает 150 Нм. В обоих вариантах данных силовых агрегатов устанавливается механическая коробка переключения передач французского типа JR5.

3. 1,8 литровый ВАЗовский вариант, который оснащен системой распределенного впрыска топливной смеси. Мощность составляет 122 л.с. Максимальная скорость, установленная производителем, составляет 183 км/ч. В условиях современного экономического кризиса, радует расход топлива, который составляет всего 7,1 л на 100 км.

Коробка переключения передач

Автомобили данной модели оснащаются 5-ти ступенчатыми механическими КПП на базе отечественных разработок, но с привлечением на этапе модернизации, профессионалов из немецких концернов. Это позволило свести к минимуму использование электроники, что, в свою очередь, существенно повысило надежность во время эксплуатации.

Многие выбирают автомобили с МКПП. Это обеспечивает возможность:

  • уменьшить расход топлива;
  • повысить надежность;
  • «быстрого» старта зимой в сильные морозы без длительного предварительного прогрева (этот аспект всегда был актуален для нашей страны).

Интерьер

Дизайнеры не стали использовать дорогие (так называемые, элитные) материалы, применять какие-то эталонные решения. Все максимально просто, но комфортно, оригинально и недорого.

салон lada x ray


панель приборов lada x ray

Комплектация и цены Lada X-RAY

На данный момент, представлено 3 основных комплектации:

1. Оптима. Минимальное оснащение: две подушки безопасности, компьютер бортовой, ЭРА-ГЛАНАС (система электронного оповещения), ESC (система курсовой устойчивости), TSC (противобуксовочная система), HSA (система помощи при начале движения на подъеме), мультируль, аудиосистема, центральный замок. Имеется еще комплектация ОПТИМА-КОМФОРТ, в которой присутствует кондиционер и подогрев передних сидений. Стоимость, в зависимости от наличия кондиционеров и подогревов сидений лежит в диапазоне от 589 до 653 тысяч рублей.

2. ТОП. В этом случае добавляются дополнительные опции в виде электро стекло подъёмников задник стекол, электро обогрева наружных зеркал, датчиков парковки и некоторых других. Некоторые версии комплектации подразумевают установку навигационной системы, а также мультимедийного комплекса для любителей качественной музыки. Цены лежат в пределах 668 000-693 000 рублей.

3. Престиж. Здесь присутствуют практически все, что необходимо для максимального комфорта, в том числе климат-контроль и камеры заднего вида, а также датчики дождя и света. Стоимость автомобиля составит от 728 тысяч рублей.


задний диван lada x ray