На главную | Написать нам  
 
 
Если вы хотите рассказать о своём вазе или прислать какую либо статью, то присылайте  всю информацию на маил: info@vaztt.ru и мы разместим её на сайте.
 
Нужно ли делать наклейки Vaztt.ru на авто
Да
Возможно
Нет
 
 

Страховка или противоугонка

 

Страховка или противоугонка
Довольно часто можно услышать, что стоит лишь застраховать машину и больше не придется беспокоиться о её безопасности. С одной стороны это так, но с другой стороны всё отнюдь не так просто.

защита от угона

В случае кражи автомобиля, для получения предусмотренной компенсации вам понадобится прожить довольно долгий срок без автомобиля. Ведь согласно большинству договоров страхования, с момента угона автомобиля до выплаты причитающейся суммы, должно пройти не менее одного месяца, а иногда и значительно больше. Страховка также не учитывает стоимость дополнительно установленного в автомобиль оборудования, а также тех возможных ценностей, которые могли быть прихвачены (порой даже случайно) вместе с автомобилем. Довольно часто бывает так, что в салоне автомобиля может быть остаться пакет с документацией или ноутбук с важными для вас данными. Да и тюнинговые элементы, могут обойтись по стоимости порой не меньше чем сам автомобиль. Чего только может стоить авторская аэрография, на создание которой уходит месяц или даже более. Да и, в конце концов, это все-таки ваш автомобиль, к которому вы уже успели привыкнуть.

Всё это и многое другое, страховка покрыть не сможет. В лучшем случае, вам вернут лишь стоимость автомобиля. И то, с учетом амортизации на износ, что может временно лишить вас возможности купить такой же самый автомобиль. Кроме того, угон автомобиля это изрядная нервотрепка. Сначала шок от самого факта кражи, а затем беготня по подготовке необходимой в страховом случае документации.

Поэтому, не лучше ли установить что-то наподобие автосигнализации с автозапуском, например такое противоугонное средство как автосигнализация pandora, и спать действительно спокойно. Тем более что если у вас на автомобиле не будут установлены противоугонные системы или даже целые противоугонные комплексы, вам её просто не застрахуют. Даже в при покупке машины в кредит, в банке обязательно потребуют, чтобы на машине стояла та или иная защита от угона, а также было оформлено соответствующее страхование.

Страховать машину от угона или нет, решать вам. Но в любом случае, без качественной противоугонки вам не обойтись. Единственное что тут можно посоветовать, так это выбирать достойные своего автомобиля сигнализации, и ставить их у опытных специалистов. Которые отнесутся к вопросу установки противоугонных комплексов индивидуально для каждого конкретного автомобиля, и для потребностей и его хозяина. Под конец стоит отметить, что согласно мнениям специалистов, на противоугонную безопасность следует тратить не менее 10% от рыночной стоимости самого автомобиля. Так как чем дороже сам автомобиль, тем более искушенные в своем деле угонщики будут пробовать прибрать его к своим рукам.

защита от угона ваз

10 марта 2010 |  Напечатать
 


    
   © 2006-2016  VazTT.RU
  |