На главную | Написать нам  
 
 
Если вы хотите рассказать о своём вазе или прислать какую либо статью, то присылайте  всю информацию на маил: info@vaztt.ru и мы разместим её на сайте.
 
Какое у вас авто?
Ваз 2101-2107
Ваз 2108-21099
Ваз 2110-2112
Ваз 21106
Ваз 1119 Калина
Ваз 2170 Приора
 
 

Стайлинг автомобиля – индивидуальность в деталях

 

Стайлинг автомобиля в полной мере отражает стремление человека к собственной неповторимости. Он многолик и индивидуален. В этом его прелесть и притягательность в наш век конвейерного производства. Стайлинг всегда оставляет место для самовыражения и творчества владельца. Стремление к индивидуальности живет по законам человеческой природы. Каждый из нас старается реализовать его в меру своих возможностей.

 

   Желание отличаться порой настолько велико, что даже заставляет менять облик … собственного автомобиля. Именно это изменение внешнего вида автомобиля, индивидуализация, создание абсолютно уникального аппарата из серийной модели получило название стайлинг. В этой статье мы расскажем, как сделать ваш автомобиль «единственным и неповторимым», придать ему элегантность и неповторимый стиль, добавить комфорта и уюта и все - при помощи собственных сил и небольших финансовых вложениях.

 

   Стайлинг, как направление условно можно поделить на несколько категорий. Первое – стайлинг интерьера. Какие возможности открывает перед нами это направление ?Начнем с зоны коробки передач, центральной части салона, но как правило абсолютно безликой и унифицированной. Исправить ситуацию достаточно просто – прежде всего заменить штатную ручку КППна более стильную и оригинальную. Вариантов превеликое множество: сотни различных дизайнерских решений от «классики» до «high-tech», многообразие используемых материалов – алюминий, кожа, карбон, акрил, нейлон, модели с внутренней подсветкой и регулирующейся высотой. К новой ручке легко подобрать кожух на ручку кулисы – компании-производители в основном предлагают единое стилистическое решение для ручки и кожуха. В завершении устанавливаем блестящую алюминиевую рамку в основание, которая подбирается с учетом геометрии КПП той или иной марки автомобиля, а также «переодеваем» стояночный тормоз – хромированная алюминиевая ручка и черный кожаный чехол подойдут очень кстати.

 

   Стандартные рулевые колеса зачастую от идеала, особенно в отечественных автомобилях. Этот факт вдохновил многие компании на создание более удобных и эстетически совершенных рулей. От штатных они отличаются улучшенной эргономикой, различными вариантами диаметра, материалами изготовления, внешним видом, спецификой использования. В частности, различают раллийные рули с заметным вылетом обода относительно ступицы, шоссейные рули с широким ободом и приливами под пальцы, дизайнерские рули больше напоминающие штурвалы звездолетов, чем классические «баранки». Варианты отделки также достаточно разнообразные – с анодированными или крашеными спицами, с виниловой, кожаной или замшевой отделкой, строчкой нитью различных цветов. Не следует забывать, что для установки тюнингового руля потребуется специальный адаптер, изготовленный специально под вашу модель автомобиля.

 

   Приборная панель и консоль – лицо автомобиля, его визитная карточка. Со временем облицовочный пластик теряет первоначальную свежесть, зачастую покрываясь случайными царапинами и сколами. Обновить этот элемент интерьера, придать ему новый, яркий облик вы сможет при помощи специальной самоклеющейся пленки. Вариантов множество – вы можете оформить панель в ярких красных, желтых, синих тонах, декоративные пленки с текстурой модного ныне карбона подчеркнут спортивный характер вашего автомобиля, а накладки из натуральной кожи и с древесным рисунком добавят салону респектабельности. Помимо универсальных накладок, продающихся в небольших рулонах и подразумевающие свободу творчества, ряд компаний выпускает специальные наборы – предварительно вырезанные аппликации, предназначенные для оформления панелей той или иной марки автомобиля. Другой вариант придать новый вид салону - специальная краска для интерьера. Технологии и состав краски позволяют применять различные ее типы при окраске натуральной кожи и заменителя, пластиковых и виниловых элементов интерьера.

 

   Следующая зона стайлинга – педальный узел и пол. Черные, безликие педали с полуистершимся протектором – обычная безрадостная картина в большинстве автомобилей. Однако, решить эту проблему чрезвычайно просто при помощи алюминиевых накладок на педали, которые не только добавят эстетики в ваш автомобиль, но и повысят уровень комфортности и безопасности движения - специальные резиновые протекторы максимально препятствуют соскальзыванию ноги с педалей, что согласитесь, существенно влияет на безопасность движения.

 

   Времена, когда пол салона был укрыт грубыми резиновыми ковриками, давно прошли. Сегодня производители автомобильных аксессуаров предлагают массу интересных вариантов ковриков салона. Классические, но более изящные резиновые, легкие матерчатые коврики, специальные профилированные металлические накладки, влагонепроницаемые коврики из смеси ПВХ и резины, коврики со встроенной подсветкой и т.д. – выбирайте в зависимости от стиля салона, материала коврика, сезона и личных пристрастий. И в завершении не забудьте про пороги – специальные самоклеющиеся накладки из рельефного алюминия существенно облагородят эту деталь интерьера.

 

   Отдельное направление стайлинга – неоновая и светодиодная подсветка, ставшая безумно популярной после выхода фильма «Форсаж». Однако, помимо широко известной подсветки днища (опять вспомним «Форсаж»), существуют множество иных, не менее оригинальных вариантов внутренней и внешней подсветки, приведем лишь некоторые примеры. Это миниатюрные светодиодные светильники на регулируемом соединении, размеры которых позволяют установить их практически везде – от кузовных стоек до сопел системы вентиляции и отопления салона; гибкий неоновый кабель идеально устанавливаемый в зазоры приборной и дверных панелей, неоновый лампы со спецэффектами типа «осколки льда» или «плазма», подсветка магнитолы и ультрафиолетовые лампы.

 

   Следующее направление стайлинга – экстерьер. И здесь при помощи аксессуаров для стайлинга мы сможем вдохнуть новую жизнь в давно знакомые и привычные элементы. Например, самоклеющаяся пленка различных цветов и фактуры, устойчиваяк выгоранию и температурным воздействиям. С ее помощью вы можете придать оригинальный вид зеркалам бокового обозрения, решетки радиатора, дверным ручкам, стеклоочистителям и т.д. Особо эффектно выглядит «хромированная» пленка. Накладки на двери носят не только декоративный характер – в узких местах парковки они защитят двери вашего автомобиля от случайных повреждений. Накладки на лючок бензобака и имитация воздухозаборников не больше, чем украшения, зато как легко можно выделить свою машину из общего потока при помощи этих элегантных аксессуаров. Возвращаясь к синтезу практичности и эстетики, следует упомянуть спойлеры на зеркала бокового обозрения и стеклоочистители. И те, и другие стильно смотрятся на своих местах, а также выполняют определенные функции – первый препятствует попаданию воды и грязи на поверхность зеркал, второй усиливает прижимную силу на стеклоочиститель, улучшая качество очистки стекла. Очень эффектно смотрится насадка на выхлопную трубу, облагораживая блеском хромированного металла заднюю часть автомобиля. Большой популярностью в последнее время пользуется нанесение ТАТУ, иначе говоря, аппликаций на кузов автомобиля. Возможности для творчества безграничны – вы можете нанести на крылья языки пламени, украсить борта автомобиля культовым узором или же«поселить» на кузове образы разных животных, протянуть по верхней плоскости автомобиля две полосы а-ля DodgeViper или поместить на капот аппликацию в виде финишного флага. Помимо этого, вы может дополнительно украсить стекла своего автомобиля специальными полупрозрачными «татушками», а также нанести маленькие, изящные комбинации узоров на внутренние и внешние зеркала автомобиля.

 

   Подкапотное пространство также не осталось без внимания дизайнеров тюнинговых фирм. Подчеркнуть мощь своего автомобиля вы сможете при помощи специальной краски для двигателя, комплекта стильной оплетки из нержавеющей стали для шлангов и патрубков. Разноцветные металлически обжимы спрячут невзрачные места соединений, специальные хромированные клипсы наведут порядок в проводах моторного отсека, а специальная зеркальная пленка под капотом отразит Ваш обновленный, сверкающий двигатель.

 

   Тонировка – один из наиболее эффектных и функциональных элементов стайлинга. Всем известно, что качественная тонировочная пленка с гармоничным кузову цветом придают внешнему облику автомобиля лаконичную завершенность. Однако, немногие знают, что хорошая тонировка это: во-первых, защита от ультрафиолетового излучения, препятствующая выгоранию салона. Во-вторых, защита от яркого солнечного света, способствующая более комфортному вождению и скрывающая от посторонних глаз содержимое салона. В третьих, многослойная качественная пленка способствует подержанию в салоне микро-климата, а именно: в жаркую погоду отражает инфракрасное излучение подобно зеркалу, а также поддерживает прохладу внутри салона за счет термо-эффекта. В четвертых – тонировочная пленка – это своеобразная защита, препятствующая несанкционированному проникновению внутрь автомобиля, а также защищающая пассажиров от осколков при аварии.

 

   И последнее. Тема стайлинга сегодня находится на пике своей популярности, все больше и больше автовладельцев стремятся добавить своему автомобилю индивидуальности, выделить его из общей массы, сделать более комфортным. Такие тенденции, естественно, не остаются не замеченными и на рынке, как грибы после дождя, стали появляться дешевые аксессуары азиатского производства. Качество этих товаров весьма сомнительное, а в некоторых случаях эксплуатация подобных устройств, например, дополнительной подсветки, может привести к нежелательным последствиям. Поэтому, если вы хотите приобрести по настоящему достойную и безопасную продукцию, рекомендуем обращаться только в специализированные тюнинговые магазины и тюнинг-ателье. Стоимость аксессуаров в подобных местах несколько выше, однако, здесь вам предложат несоизмеримо больший выбор действительно качественных стайлинговых компонентов, окажут необходимые консультации и всегда помогут с выбором. Помните - скупой платит дважды.
9 апреля 2006 |  Напечатать
 


    
   © 2006-2016  VazTT.RU
  |